瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐澳大利亞代表處慶祝第14屆總統、副總統就職酒會

駐澳大利亞代表處於5月20日晚間在澳京The Boathouse餐廳舉辦中華民國第14屆總統、副總統就職慶祝酒會,由代理館長林維揚公使主持,澳京政要、商界、僑界、智庫及使節團等百餘人到場致賀,場面溫馨熱烈。

林維揚公使致詞時感謝各界友人出席,並說明蔡總統就職演說中強調決心致力亞太區域和平安全、努力維持兩岸現有對話機制。

澳京議會議長Vicki Dunne致詞時推崇台灣民主成就以及台澳共享人權法治等普世價值。

Dunne議長盛讚蔡總統是首位華人女性總統,她的當選與執政充分彰顯台灣民主的成熟與珍貴。

台灣同鄉會會長林占峰醫師以及澳洲國家大學「中國研究所」所長Richard Rigby也分別代表僑界、學界上台致詞祝賀。

澳京議會議長Vicki Dunne出席14屆總統、副總統就職慶祝酒會並致詞 澳京議會議長Vicki Dunne出席14屆總統、副總統就職慶祝酒會並致詞
駐澳大利亞代表處代理館長林維揚公使邀請現場嘉賓舉杯慶祝蔡總統與陳副總統就職 駐澳大利亞代表處代理館長林維揚公使邀請現場嘉賓舉杯慶祝蔡總統與陳副總統就職