瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐澳代表常以立與旅澳僑胞健走慶雙十

IMG_1070為慶祝105年中華民國國慶,澳京臺僑團體「坎培拉臺灣同鄉會」於10月15日上午在格里芬湖畔舉辦雙十國慶環湖健走活動,邀請駐澳代表常以立夫婦及200餘位旅澳僑胞及此間外國友人一起慶祝中國民國生日快樂。

常以立曾在1986至1992年間派駐墨爾本,對澳洲有深刻的認識並懷有特殊情感。今天是他10月初抵任後,首度與眾多旅澳僑胞們歡聚,他朝氣十足地向大家問候,很高興看到大家以如此健康的方式慶祝雙十國慶,別具意義。

他致詞表示,今年台灣人民抱持得來不易的民主與自由,選出了中華民國史上第一位女性總統,也為締造了華人的民主歷史感到自豪。 他也鼓勵旅澳僑胞一起努力促進台澳經貿、觀光、文化與科技的交流。

活動當日晴空萬里,常以立夫婦與扶老攜幼出席之旅澳僑胞在大小提琴的悠揚樂聲下,齊聲高唱中華民國國歌,之後一起沿著格里芬湖完成此次健行,共度了愉快且有益身心的國慶活動。