瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
駐澳常以立代表夫婦轄訪昆士蘭

中華民國駐澳大利亞常以立代表夫婦本(2)月20日至23日赴昆士蘭轄訪,廣泛拜會昆州聯邦議員與地方政要,另實地瞭解國內企業及台商投資經營概況,以及向僑胞問候致意,轉達政府的關懷。

這是常以立代表於上(105)年10月就任後首次到昆士蘭訪問,受到昆州政界及旅昆台灣僑胞重視及歡迎。駐布里斯本辦事處賴維中處長偕宋永福副處長全程陪同。

常以立代表是在20日中午自坎培拉飛抵布里斯本,當日下午視察駐布里斯本辦事處,並與中鋼公司、中華與長榮2家航空公司、以及兆豐銀行、台灣企銀、第一銀行及台新銀行籌備處等國內企業派駐布里斯本主管座談。此外,常代表也專程走訪布里斯本及黃金海岸地區多家台商,瞭解台灣企業投資經營情形。

1

常大使以立在宴請昆士蘭僑務榮譽職人員餐會上致詞

常以立代表夫婦於21日赴佛光山中天寺參訪,受到寺方熱烈歡迎與詳細導覽。同日晚上,常以立代表夫婦特別宴請僑務榮譽職人員、各僑團及中文學校負責人,並代表政府頒發新、續任僑務榮譽職聘書。

2

常大使以立夫婦參觀中天寺並與寺方人員合影

3

常大使以立夫婦出席昆士蘭僑界聯合歡迎餐會並與出席貴賓合影

台僑為歡迎常以立代表夫婦首次到訪,於22日舉行餐會熱烈接待。常代表在餐會上介紹蔡英文總統就任後所提「新南向政策」內容,強調駐澳代表處將會同各辦事處積極協助在澳台灣企業及台商拓展業務,另外轉達政府關懷僑胞之意,以及感謝僑胞對中華民國政府的擁戴與支持。

4

常大使以立夫婦拜會黃金海岸並當地僑胞等合影

常以立代表夫婦已於23日晚間搭機離開布里斯本返回坎培拉。