瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐漢堡辦事處舉辦中華民國106年國慶酒會

 

02-1

駐漢堡辦事處於10月6日假漢堡Atlantic大飯店舉辦中華民國106年國慶酒會,計有轄區政經學媒僑團及僑胞代表逾350位嘉賓到場祝賀,氣氛歡欣熱烈。

沈處長致詞時表示,臺灣與北德5邦在司法制度、經貿科技、學校教育、文化觀光等領域互動來往密切,未來仍潛藏無限合作空間,將在既有基礎上繼續推動雙方實質關係。他同時呼籲具有民主、自由、法治與人權相同價值觀的德國各界人士未來繼續支持臺灣加入「國際民航組織」(ICAO)、聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)以及「世界衛生大會」(WHA)等國際組織活動,以攜手為國際社會做出貢獻。

漢堡邦議會Schinnenburg副議長隨後代表德方致詞道賀時肯定臺灣經貿科技發展成就,指出臺灣為德國在亞洲第5大重要貿易夥伴,期許未來雙方能有更進一步的合作與交流。德國民間社團竹友會柏歌德會長致詞時則詳述該會歷史,重申與臺灣之間的長期堅固友誼。

01   

漢堡邦議會Schinnenburg副議長到場致賀

03   06   05

嘉賓雲集,會場喜氣洋洋。