瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
臺灣流行音樂業者及樂團首次參與西班牙春之聲音樂節專業單元(Primavera Pro)

2s
臺灣資深音樂人洪維寧及獨立樂團「落差草原」(Priarie WWWW)獲邀參與在西班牙巴塞隆納舉行的2017春之聲音樂節(Primavera Sound)專業單元(Primavera Pro),將於6月2、3日分享臺灣流行音樂行銷經驗及進行樂團演出。春之聲音樂節為西班牙最重要之流行音樂節,今年首次有臺灣流行樂者及樂團參與其專業單元及演出,對促進彼此音樂產業發展交流將有相當助益。

洪維寧旅居歐洲多年,近年致力推動歐洲與臺灣獨立音樂交流,2013 年在荷蘭創立音樂聚眾集資平台 GIGDIVING2016 受到歐盟Ceedtech創意產業計畫補助,具有豐富音樂行銷經驗。她將於6月2日在巴賽隆納當代文化中心(Centre de Cultura Contemporània de Barcelona, CCCB,Primavera Pro舉辦會場)以台灣音樂圈豐盛的創業能力為例,與歐洲專業人士分享「董事長」與「滅火器」等獨立樂團的成功案例,期望創造更多未來交流的可能性。

而此次參與演的出國內獨立樂團落差草原則是2010 年在台北成立的民謠實驗樂團,他們的音樂融合民俗及原住民部落的元素,如詩如畫的靈感來自於大自然,團名WWWW 即是取自於大自然的中聲音震動的姿態。他們將在6月2日及3日分別在Primavera Pro舉辦會場CCCB及Primavera Sound主要演出場地巴塞隆納論壇公園(Parc del Fòrum)進行2場演出。

巴塞隆納春之聲音樂節係自2001年開始舉辦,目前已發展為西班牙,甚至南歐最重要的流行音樂節。去(2016)年音樂節總共舉行了349場音樂演出,吸引了超過124個國家、20萬的觀眾參與。

為顯示音樂節對於流行音樂產業的重視,同時打造音樂節成為全球音樂產業交流平臺,主辦單位於8年前開始於音樂節期間同步辦理專業單元Primavera Pro,邀請各國音樂巡演經紀人、流行音樂節節目總監、唱片及演唱會製作公司、獨立或跨國音樂製作專業人士、流行音樂專業媒體人士及公私立藝文機構等參與,目的即為促進音樂產業發展交流。

駐西班牙代表處為促進臺灣與西班牙間流行音樂產業交流,一直尋求機會參與西班牙重要流行音樂活動,以開啟臺灣流行音樂於西班牙交流之門。本年度終於跨出第一步,藉由已獲巴塞隆納春之聲音樂節(Primavera Sound)專業單元(Primavera Pro)邀請出席參與會議及音樂發表會之國內流行音樂業者,建立雙方接觸聯繫管道,並進入此地區既有交流平臺,為未來更多的互動交流奠定基礎。

 

相關活動資訊:

樂團演出:

第一場:

時間:6月2日 12:40~13:20

地點:巴賽隆納當代文化中心(Centre de Cultura Contemporània de Barcelona, CCCB)Escenario Day Pro

第二場:

時間:6月3日 22:00~22:50

地點:巴塞隆納論壇公園(Parc del Fòrum)

演講:

主題:DOES ENTREPRENEURSHIP WORK IN MUSIC? SUCCESS STORIES FROM TAIWAN

時間:6月3日15:00

地點:巴賽隆納當代文化中心(Centre de Cultura Contemporània de Barcelona, CCCB)