瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
駐印尼張良任代表主持福爾摩沙技術中心定名及授旗儀式,臺印工具機產業合作更上一層樓

中華民國駐印尼代表張良任8月16日主持福爾摩沙技術中心(Formosa Teknologi Sentral)定名及授旗儀式,該中心歷經旅印尼臺商高應昌先生多年熱心奔走,終在各界期盼與支持下成立,將對臺灣機械產品的出口、提升印尼臺商的競爭力、臺印尼機械產業的技術合作等作出實質貢獻,此運作模式的成功經驗將來可複製到東南亞各國,在我國積極促進與東協各國合作之際,此計畫更有助臺灣掌握東協龐大市場商機。

福爾摩沙技術中心招收印尼高中職畢業生培訓成為臺灣工具機維修技術人才,訓練期限為半年,訓練合格發給證書,課程內容包括精密製造、自動控制及模具工程等,預計今年11月開始招生,中心位於近雅加達的Tangerang省工業區內,師資全數來自臺灣職業訓練中心的資深老師,採中文/印尼文雙語教學,工具機設備均向臺灣採購,受訓學員慣用臺灣工具機,未來將成為我工具機的有利推銷員。

高應昌先生表示,該技術中心亦可幫助解決印尼臺商和印尼企業招聘技術人才的問題,受訓學員畢業後將優先至駐地臺商和印尼企業服務,無訓練設施或師資的臺商或印尼企業,亦可申請委託代為訓練,有效提升駐地臺商及印尼企業產業競爭力,受訓合格的畢業學員將來均可成為印尼產業界的種子教官,假以時日,將有效提升印尼整體產業技術水準。

此外,訓練服務業在印尼可視為新興產業,我國在此方面已累積豐富的經驗,倘此一模式經營有成,未來亦可擴大至東協各國,將有助我服務業對外的出口與合作。

P_20160816_113339

張代表為福爾摩沙技術中心授旗