瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
駐印尼代表處張大使良任出席「Taiwan Excellence Happy Run」活動,說明「新南向政策」要旨

駐印尼代表處張大使良任於9月4日出席由雅加達台灣貿易中心在印尼Ancol主題公園舉辦之「台灣精品愛心公益路跑」與「台灣精品推廣活動」(Taiwan Excellence Happy Run),於起跑前致詞與媒體記者會時,分別向參加活動之民眾與採訪記者說明我「新南向政策」要旨。張大使表示近來台印尼互動頻繁,人與人之間的交流迅速成長,雙方在投資、貿易、教育等方面往來密切。在台灣生活之印尼籍人士達30萬人,對台灣的社會作出很大貢獻。我國政府目前推行的「新南向政策」強調「以人為本」精神,旨在增進人與人之間的互動和合作關係。張大使強調今後我政府將繼續加強與印尼各方面的合作,尤其是貿易、農業、教育、勞工、投資、觀光旅遊等各方面,我政府亦將透過增加獎學金名額、逐步放寬簽證程序、增加穆斯林旅遊便利性等措施落實新南向政策,全方位拓展台印尼間各種關係。

本年為雅加達台貿中心第三年舉辦該活動,共吸引約6,500名印尼民眾參加,包括CNN Indonesia、TVRI、Jakarta TV等約80家印尼主流媒體到場採訪,並獲得廣泛報導。該活動除了路跑以外,還包括了台灣精品體驗、臺灣美食品嚐,慈善公益,互動遊戲等,讓印尼民眾對於台灣精品獎、臺灣產業及臺灣優良產品有更進一步的了解。

20160913135623

張大使等貴賓共同宣布Happy Run起跑