瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
駐印尼代表處陳忠大使接受ICRT電台採訪,講述「新南向政策」

駐印尼陳忠大使於105年12月30日接受我國ICRT電台訪問,講述「新南向政策」要旨以及在新南向政策之下,台印尼關係未來發展之前景與展望。

陳大使在受訪時談到,台灣在印尼投資遍及農漁業、電子零件、汽車零件與紡織等產業,為印尼帶來大量就業機會。未來雙方也可在生產科技創新、商業模式創新與產品創新持續合作。在「新南向政策」互利互惠原則之下,台灣對印投資也盼能與印尼經濟發展趨勢與需求互補,以尋求雙贏。例如電子商務便有可為之勢,印尼上網人口眾多,電子商務市場蓬勃,台灣便可於商業模式與物流方面為印尼電子商務發展提供助力。農漁業方面,雙方於2016年簽署「台印尼農業合作協定」,並舉辦諮商會議,為台印尼已具40年基礎的農漁業合作增添動能。另外印尼學生赴台留學人數持續增加,目前印尼已成為赴台之東南亞學生第二大來源國。這些印尼留學生成為了促進台印尼人民交流與相互了解之礎石。

上述採訪已於本年1月9日在ICRT播出,屬於ICRT「南望」(Looking South)系列採訪之一。相關資訊可於ICRT網站「南望」專區獲得。