瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
駐印尼代表處葉公使非比歡迎外交小尖兵訪團一行來印訪問

中華民國「第15屆外交小尖兵」於2月8日抵達印尼雅加達,隨即展開為期4天的訪問。駐印尼代表處葉公使非比特別在9日晚間於Senayan City的明園餐廳設宴歡迎外交小尖兵乙行來印訪問。

訪團由外交部公眾外交協調會副執行長李憲章率領,12位外交小尖兵則分別來自臺北市立建國中學、國立武陵中學及臺中市私立明道中學,他們是從108所學校,400多名參賽者中,經過英語話劇、演說、國際事務常識等多重考驗,以優異成績脫穎而出的學生。

葉公使表示,為增進外交小尖兵對印尼多元文化的瞭解,駐印尼代表處特別安排同學們前往雅加達「培民學校」(Bina Bangsa School)及「回教Al-Azhar 1中學」(SMA Islam Al-Azhar 1)訪問,與該兩校學生進行交流,另與雅加達臺灣商會領袖進行座談。此外,外交小尖兵還將拜會雅加達省政府、參訪雅加達智慧城市監控中心(Smart City Lounge)、國家紀念塔(MONAS)、Istiqlal大清真寺及大天主教堂,也到老城區(Kota Tua)參觀Wayang博物館、印尼銀行博物館,以及印尼縮影公園(Taman Mini Indah Indonesia)等。

葉公使強調,這次訪問透過與印尼青年學子交流以及多元化的參訪節目,不僅拓展外交小尖兵們的國際視野,也更進一步促進臺印兩地青年學子的相互交流及認識,值此政府「新南向政策」推動「以人為本」的合作與交流之際,別具意義。