瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
新營太子宮「電音三太子團」訪印,為印尼元宵節活動增加「台灣味」

台灣新營太子宮「電音三太子團」本年再次獲邀來印參加元宵節慶祝活動,2月10日下午在雅加達Neo Soho商場(Neo Soho Mall)表演,2月11日於茂物福德宮參加「茂物街頭嘉年華」(Capgomeh-Bogor Street Festival) 中與民眾同樂。

駐印尼代表處陳忠大使表示,電音三太子是具濃厚台灣特色的民間藝術表演。每年電音三太子來印尼表演都吸引許多民眾觀賞,相當受到喜愛。透過電音三太子的表演,印尼民眾可以感受到台灣民間信仰結合傳統表演與現代舞蹈的創意和活力。電音三太子來印慶元宵也是我國「新南向政策」中強調人與人交流之成功具體例證。

「電音三太子團」此次在雅加達Neo Soho商場表演,吸引許多民眾駐足圍觀,並獲多家媒體採訪。除了欣賞表演以外,駐印尼代表處更在現場舉辦「按讚送燈籠」活動,民眾只要到「潮台灣」(Trending Taiwan)臉書專頁按讚,就可獲得小提燈一份。熱鬧的表演與活動,使現場元宵節洋溢著濃濃的台灣氣氛。