瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
中華民國科技部「候鳥計畫」報名開始

由中華民國科技部舉辦的2017 科技台灣探索(候鳥計畫)Taiwan Tech Trek (TTT) 暑期活動,預訂自2017年6月1日至9月15日,可選擇4周至7周之實習週期。預計錄取學員人數為200至280人,報名時間為2017 年2 月13日至3 月10 日止(台灣時間)。

科技部候鳥計畫「科技台灣探索」自2005年首度辦理,該活動實習單位將依相關規定發給每位實習生每日新台幣六百元生活補助金,以及交通機票補助費新台幣壹萬元,其目的主在讓海外第二代青年有機會回台進行短期研究或實習,藉由實地交流的機會,進而認識台灣,瞭解台灣,該活動獲得全球台裔青年學子熱烈響應,每年申請人數遠高於錄取名額,並加強與台灣的聯結。實習期間如經實習單位同意,實習生得以提前開始或延長,該段提前或延長之期間將不發放生活補助金。有關申請提前開始或延長實習之事項,請學員自行主動與實習單位聯繫討論其實習內容及時間之細節。

本次活動內容包括團體活動與實習活動,團體活動旨在介紹本次活動,建立學員對於台灣整體的認識,實習活動範圍則將於台灣之政府機關、學術研究機構、民營企業及非營利機構見習,加深學員對台灣的深入了解,有助於參與之學員由多面向認識熟悉台灣。本活動並規劃的相關講座,有助於學員汲取專業人士成功經驗,當中參訪台灣著名景點,實地接觸家鄉史地文化、風土民情,將使學員對於家鄉有更深刻的認識;團體活動則讓學員在體驗台灣文化的同時,提供廣交來自全世界朋友的機會。

本活動全面採線上報名,相關資訊請參考網址:www.most.gov.tw/ttt 。