瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
台南市大學聯盟與印尼Muhammadiyah大學系統簽署合作備忘錄,為新南向人才交流奠基

台南市大學聯盟39日在市長賴清德見證下,與印尼Muhammadiyah大學系統35所大學院校簽署招生合作備忘錄,為新南向政策促進人才交流的目標奠定重要基礎。

Muhammadiyah為印尼第二大伊斯蘭團體組織,會員超過3千萬人,多屬教育程度較高之社會菁英人士。該組織近年積極發展醫療及教育事業,目前在全印尼已擁有超過100餘所各級院校以及1千多所各級醫院,印尼歷任教育部長多為該會成員,實力雄厚,在印尼社會具有重要影響力。

賴市長表示,台南市大學聯盟和Muhammadiyah大學系統將在學生、教師等人員交換、發展共同課程等方面合作。台南是台灣的古都,學術氣息濃厚,台南市大學聯盟的多所大學無論在學術研究或技職教育方面表現都非常傑出,相信印尼的青年學子到台南就學一定收獲豐富。印尼是東南亞的大國,也是我新南向政策中相當重視的國家,文化底蘊深厚,他也鼓勵台南的學生來印尼走走,增廣見聞。