瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
台南市賴清德市長訪印,見證台南市大學聯盟-印尼學術合作起跑

台南市長賴清德率台南市大學聯盟訪團訪印,見證台南市大學聯盟各校長與印尼國立伊斯蘭大學(UIN)簽署學術合作備忘錄。

印尼是我國新南向政策中相當重要的目標國之一。由於人才交流為新南向政策重要一環,賴市長率團訪問印尼期間,於310日見證了台南市大學聯盟與印尼國立伊斯蘭大學簽署備忘錄,彼此將進行學生、教師等人員交換,也將合作辦理研討會、進行共同研究等,深化台南市與印尼的關係,讓雙方人民往來更加密切。賴市長期盼透過這項合作機制,能有更多印尼學生選擇到台南就學,而台南的大學也能推進與印尼大學的關係,經由共同合作,加強對印尼了解與學術研究面向。

印尼國立伊斯蘭大學體系隸屬印尼宗教部,在伊斯蘭教法律、金融及文化等領域研究具有領袖地位,在穆斯林國家享有美譽。

駐印尼代表處陳忠大使表示,這是繼39日台南市大學聯盟與Muhammadiyah大學系統簽署招生合作備忘錄後,該大學聯盟與印尼的大學所簽署的第二個合作計畫。賴市長此次率團訪印也是台灣中央與地方政府齊心合力推動新南向政策的例證,在各方共同合作下,相信台印尼關係必能更加緊密