瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
「Leave No One Behind:全球健康安全需要臺灣,臺灣需要WHO」線上攝影展

為彰顯臺灣多年來在國際醫療衛生合作的貢獻與成果,外交部及衛生福利部於本(106)年4月26日起共同舉行「Leave No One Behind:全球健康安全需要臺灣,臺灣需要WHO」數位攝影展,網址為http://www.leavenoonebehind.com.tw另開新視窗,歡迎各界人士上網瀏覽。

本攝影展分為「守護全球健康」、「對抗重大疾病」、「建構醫療能力」、「人道醫療援助」及「臺灣與世界衛生組織」等5個主題,收錄相關照片及短片,介紹中華民國多年來在國際醫療衛生領域所做的貢獻,並表達我國作為地球村一份子及醫衛先進國家,願秉持聯合國「2030永續發展議程」所揭櫫「絕不會遺漏任何一個人」的精神,續與國際社會共同努力,推動聯合國「永續發展目標」(Sustainable Development Goals,SDGs)第3項目標,確保全人類各年齡層的健康與福祉。

臺灣自1996年以來投入包括國際醫療衛生及人道援助的援外費用已超過60億美元,估計有80餘國及數百萬人直接或間接受惠。我們特別感謝提供展出照片的所有非政府組織及民間團體,希望這些照片能讓世人瞭解臺灣長期以來的國際醫療衛生貢獻,也能體認到持續邀請臺灣出席世界衛生大會,將臺灣納入世界衛生體系,使臺灣能夠與國際社會共同落實聯合國永續發展目標之重要性與必要性。

(本新聞稿轉自中華民國外交部)