瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐印尼代表處陳忠大使出席「台灣形象展」

為落實政府就新南向政策,結合我國產業優勢並帶領台商拓展駐地市場,由外貿協會所主辦的「台灣形象展」512日至14日在印尼雅加達會議中心(JCC)盛大舉行。駐印尼代表處陳忠大使512日與外貿協會黃志芳董事長、僑務委員會吳新興委員長、經濟部楊偉甫次長及國貿局局長楊珍妮共同為「台灣形象展」揭幕

陳大使於開幕典禮致詞時表示,此次「台灣形象展」規模空前,除政府形象區外,還有來自台灣140家廠商所展出的產品項目達3,000多項,包含運動休閒、食品、美粧美容、家居用品、電子資通訊及清真產品等許多台灣在世界上頂尖的產品。藉由此次大型展覽,可以讓更多印尼民眾和廠商更加了解台灣產品,對台灣產生更好印象,並加強臺灣與印尼的經貿交流。

黃董事長也表示,印尼是東協最大經濟體,也是我國新南向政策中相當重視的一個國家。因此本次「台灣形象展」首站便在雅加達。台印人民間的商業及教育等往來已非常密切,我方盼透過這次的形象展,深化彼此經貿、人才及文化等各方面交流。

「台灣形象展」包含產品專區以及依據台灣產業發展特色和印尼市場需求所規劃的形象專區。形象專區主題包括灣精品、綠色灣循環未來、灣農漁業、健康產業、灣設計力、攬才教育及灣觀光。此外,還有印尼買主與台灣廠商間的商機媒合會,以及產業合作研討會等,希望藉著各項活動能深化並活絡台印尼間的產業交流。

本次展覽也受到印尼重視,印尼海事統籌部副部長 Dr. Ir. Safri Burhanuddin、臺北印尼經濟貿易代表處Mr. Robert James Bintaryo、印尼貿易部出口拓展總司長Mrs. Ir. Arlinda、印尼工業部總司長I Gusti Putu Suryawirawan皆出席展覽開幕式並參觀展區。

開幕