瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
大觀舞集印尼演出,以舞蹈拉近台印距離

國立臺灣藝術大學「大觀舞集」728日至82日訪印,期間除了展現精湛舞藝,為民眾帶來精彩的台灣舞蹈表演外,更與印尼舞蹈學校學生進行文化交流,落實「新南向政策」以人為本與雙向交流之精神。

駐印尼代表處陳忠大使表示,「新南向政策」推動以來,如何促進台灣與印尼人民對彼此文化之認識與交流一直是該政策的核心工作之一。「大觀舞集」是台灣相當具水準的舞團,表演融合東西方元素,此次舞碼「舞動台灣情」更將台灣各種不同文化以精緻舞蹈重新詮釋,包含原住民文化、客家文化、廟會文化與歌仔戲等。相信此次表演已讓印尼民眾對台灣文化留下深刻印象。

「大觀舞集」此次在印尼分別於「太陽城」宴會廳及Lippo Mall Puri商場表演,吸引數百名當地觀眾前往欣賞,獲得多家媒體廣泛報導。「太陽城」表演現場亦播放數部「潮台灣」短片,宣介有關台灣清真旅遊、台北世大運及留學台灣等精采短片。此次該團也分別與印尼知名「雅加達藝術學院」(Jakarta Institute of Arts)舞蹈系學生及重要伊斯蘭團體Muhammadiyah轄下院校之藝術專科學生進行交流。「大觀舞集」學生除了對印尼學生展示台灣舞蹈,也學習了印尼傳統舞蹈,彼此進行文化交流。此外,台灣學生也與Muhammadiyah學生進行對話,進一步了解伊斯蘭文化。

「大觀舞集」此行訪印藝文表演與交流,進一步深化了台印尼人民間的友誼。

「大觀舞集」來印尼之前曾在印度新德里及清奈訪演,下一站是馬來西亞吉隆坡。