瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
臺印尼探討「新南向政策」水產養殖合作潛力

駐印尼代表處與印尼世界事務協會(ICWA)829日共同舉辦「水產養殖與海洋資源合作潛能:當臺灣『新南向政策』遇見印尼『海洋為我國未來政策』研討會,共同探討臺灣「新南向政策」與印尼海洋漁業部「海洋為我國未來政策」下,水產養殖與海洋資源、技術及投資等合作的潛能,臺印尼產、官、學界的代表應邀出席。

印尼總統佐科威上任以來,提出打造印尼成為連結印度洋與太平洋間的「海洋軸心」政策,印尼海洋漁業部長蘇茜(Susi Pudjiastuti)則在20162017作施政計畫中提出「海洋為我國未來政策」,除積極打擊海域內「非法、無報告及不受規範」(IUU)捕撈活動外,將致力於振興養殖、漁產加工出口及提昇漁產品質與產量,展現印尼成為海洋大國的企圖心。

駐印尼代表處陳代表忠表示,我與印尼皆為海洋國家,「海洋軸心」理念旨在連結印尼國內與區域間經濟與人才網絡,藉以帶動印尼經濟的發展。這樣理念與我國政府提出的「新南向政策」具高度的共通性及合作發展空間。

陳忠代表表示,我國在水產養殖與海洋資源管理領域有豐富的經驗與能量,臺印尼雙方在這些領域有廣大的互補與合作潛力。希望藉此開啓我國與印尼在海事領域更緊密的合作,共區域的發展和繁榮

IMG_7819