瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
台灣「國際青年大使」團訪印 展望新南向

為響應我政府「新南向政策」,希望透過海外參訪,提升我國青年國際視野,並宣揚台灣軟實力及深化與參訪國家的實質友好關係。25名台灣大專院校優秀學子組成之國際青年大使團於本(106)828日至92日訪問印尼,期間造訪印尼慈濟基金會並與印尼學生交流,拜會當地政府機關,另舉辦「臺灣之夜」晚會向印尼民眾展現台灣青年活力及多元文化特色的文化表演。

參訪印尼慈濟基金會的過程中,這群青年大使身體力行與當地志工共同進行環保活動,展現台灣青年人文關懷精神。此次行程的最高潮是在印尼太陽城俱樂部舉辦的「臺灣之夜」文化表演,以生動活潑的熱情演出,向印尼民眾介紹我國豐富多元的文化,同時邀請印尼University of Muhammadiyah Jakarta學生參加表演,進行文化交流的饗宴。訪團另與伊斯蘭教士聯合會(NU)伊斯蘭習經院及建國大學(Universitas Bina Nusantara)學生座談,進行新世代青年交流。青年大使們並將參與當地穆斯林年度盛事「宰牲節」,體驗當地風土民情,提升我青年對印尼文化的瞭解。

外交部「國際青年大使交流計畫」是我政府協助青年參與國際事務的重要計畫,也是公眾外交的重要推手。每年外交部遴選優秀大專院校學生擔任國際青年大使前往海外,藉由新世代之創意與觀點宣介台灣,並培養年輕世代走向國際的行動力。今年國際青年大使團以「臺灣新世代 展望新南向」為計畫主軸造訪印尼及菲律賓,展現我青年對東南亞國家的熱情及友誼。

IMG_4026