瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
中印尼文化經濟協會及中華民國工商協進會籌組2017印尼參訪團進行台印尼經貿交流與參訪

中印尼文化經濟協會及中華民國工商協進會籌組的2017印尼參訪團,由團長林聖忠理事長率領,團員包括副團長中印尼文化經濟協會常務理事邱伯達及副團長中華民國工商協進會秘書長范良棟等一行25人,於828日抵達印尼雅加達進行參訪,除拜會印尼商工總會台灣委員會、印尼台灣工商聯誼會聯合總會,也參訪印尼雅加達及萬隆等地臺商。

團長林聖忠表示,中印尼文化經濟協會是一歷史悠久的機構,一直推動雙邊經濟合作和文化交流事宜,此次參訪團是繼2014年之後,再度籌組印尼參訪團。他強調,此次參訪團除行前舉辦座談會,駐臺北印尼經濟貿易代表處(IETO)投資部主任斐道斯及貿易部主任密富達均親自出席外,亦派其資深助理隨團參訪,並做必要的協助。

在參訪中,印尼商工總會臺灣委員會熱情接待,並特別安排一場臺印尼雙邊經貿商機研討會。會中,除印尼臺灣經濟交流協會主席許龍川(S.D.Darmono親自接待致詞外,印尼商工總會台灣委員會秘書長葉志隆(Alan Ye)也親自簡報,介紹Jababeka集團擬在印尼建立100個新城市,並以強烈的企圖心,在印尼扮演城市建設領頭羊角色。

在臺灣土生土長,目前定居雅加達,同時也是目前熱賣《那些你未必知道的印尼》一書作者賴珩佳也在研討會中分享印尼較特別的文化、生活點滴與人事物。她衷心期盼臺商在投資前,能先從文化生活面了解印尼。

參訪團並與印尼台商舉行座談會,彼此就產業與投資、經貿與金融等項目充分交流意見,座談會氣氛熱烈,來自不同產業領域的團員與在地台商深入交談,有助於提升訪團成員對於印尼經貿現況與未來發展的瞭解與後續規劃。

除了參訪臺商瑞興水泥公司、印尼得滿成衣國際股份有限公司及生產麝香貓咖啡聞名的臺商金色百林莊園外,該參訪團也同時拜會印尼台灣工商聯誼會聯合總會、印尼萬隆台灣工商聯誼會。訪團此行可說收穫滿滿,並為台印尼間的經貿交流與合作再添助力。

圖片1