瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
駐印尼代表處舉辦國慶酒會歡慶中華民國106年國慶

駐印尼台北經濟貿易代表處 1061010日晚間在雅加達Borobudur飯店舉辦中華民國國慶酒會計有印尼政府官員、國會議員、使節團、、台商、智庫、藝文界及媒體各界人士約一千五百熱烈出席

酒會先由雅加達台灣學校學生演唱中華民國及印尼國歌,再由駐印尼代表處陳忠大使致詞。多位貴賓繼上台共舉香檳祝酒及切蛋糕,一同慶賀中華民國106年生日快樂。

陳大使致詞表示,台灣本年在各方面表現亮眼,多項產業發展名列世界前茅,獲選為外籍人士最佳工作及居住地第4名,在新聞自由度的排名上更為亞洲第1。我政府也提出多項產業政策以進行經濟結構轉型,包括「亞洲矽谷中心」及「亞太生醫研發中心」等「5+2」產業,信能加速增進經濟發展。

在台印尼關係上,「新南向政策」使原本已緊密的雙邊關係再上一層樓。在互利互惠的原則下,推升台印在農業、經貿投資及人才培育等領域之合作。106年上半年台灣對印投資達3億美元,是105年的兩倍。本年印尼獲得台灣政府獎學金人數為69人,也比去年39人大幅提昇。而台灣政府的「台灣技職產學專班」也讓許多印尼學生能學業與技術雙修,畢業後就業機會大增,農業示範區與優良稻種計畫也積極進行。台印緊密的合作完整呼應了印尼政府糧食自足、吸引外資與提升人力素質的目標。

本年國慶酒會並安排豐富節目,呈現台灣多元文化面貌。酒會中除了有「活力臺灣,躍升國際」影片外,還播放電影「看見台灣」,讓與會貴賓透過影像看見台灣風景之秀麗以及台灣影人對土地及環境之關懷。另台校學生表演原住民舞蹈,充滿活力。台灣知名書法家蕭季慧現場以雙手同時揮毫,展現書法之力與美。Taiwan Ladies Club Indonesia成員以印尼傳統樂器昂格隆(Angklung)演奏梅花明天會更好梭羅河畔」等耳熟能詳歌曲,更將現場氣氛帶向高潮。

除了精彩表演,台貿中心在現場設置「台灣精品展」,將台灣優秀產品介紹給與會貴賓。賓客能品嚐台灣知名鼎泰豐小籠包、日出茶太珍珠奶茶、大苑子茶飲、天仁茗茶台灣茶、Eaton台式糕點、雪花冰及台商「金色莊園」咖啡等濃濃的「台灣味」,酒會充滿祝賀之聲,洋溢喜悅之情,場面隆重而溫馨。

IMG-9012V

陳大使夫婦與台校學生共唱國歌