瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
文化新南向,台灣史前文化博物館「背兒帶文化展」印尼展出

國立台灣史前文化博物館「繁衍、祈福與保護:背兒帶文化」國際巡迴展1020日至29日在印尼國家博物館(National Museum of Indonesia)展出,邀請印尼民眾一起欣賞不同族群及文化中背兒帶的工藝之美與深層意涵

國立台灣史前文化博物館、印尼國家博物館及負責策展之哈納菲工作室(Studio Hanafi)1019共同舉行開幕記者會及茶會。茶會邀請到駐印尼代表處葉非比公使、印尼文化部官員及印尼國家博物館官員貴賓出席。

葉公使致詞時表示,國立台灣史前文化博物館是台灣保存卑南遺址史前文化非常重要的根據地,此次在印尼展出的背兒帶充分展現台灣東南亞不同地域所呈現的手工藝文化,也象徵世代傳承中父母撫育子女的愛。人與人交流是「新南向政策」重要一環,增進雙方人民對彼此文化的了解更是促進交流的重要基礎。期盼未來台印尼間的博物館、藝文界能有更多合作,為雙方帶來更廣的文化新視野。

「繁衍、祈福與保護:背兒帶文化」1020日至1029日展出期間,也舉辦一系列相關活動,包括1020日下午印尼國家博物館舉辦背兒帶文化研討會,以及民眾投件獲選的背兒照片一併在展覽中展出讓民眾透過背兒帶文物展示、研討會及照片徵件作品,體現世代傳承、父母對子女綿密照護以及不分國籍與時代的愛!IMG-9265