瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
以色列滴灌公司Netafim被墨西哥公司以15億美元收購

墨西哥化學公司Mexichem日前同意以15億美元收購全球最大滴灌系統領導公司以色列商Netafim,預計於本(106)年第四季完成交易。

Mexichem將透過Permira私募股權基金來收購Netafim80%股份,該私募股權基金擁有61.3%Netafim的股份,也有Magal及Hazerim Kibbutz(集體社區)各6%及33%的股權。

收購完成後, Netafim將保持獨立營運,並可以將生產和研發等核心部門保留在以色列境內至少20年。

墨西哥商Mexichem係提供石化、營建、基礎設施、農業、醫療、交通運輸、電信到能源等產業的產品和解決方案的公司,同時也是全球最大的塑膠水管和連接生產商之一,以及拉丁美洲最大的化學和石化公司之一。

Mexichem首席執行長Antonio Carrillo Rule在聲明中提及,本次收購可以藉此應用Netafim的先進技術來開發出其他產業領域解決方案。

Netafim於1965年由Hazerim集體社區所創立,率先展開滴灌技術革命,開發將水分用量減少最多可達四分之三的系統,同時確保灌溉物所需成長的水量。今日Netafim滴灌技術以在全世界各地使用,在超過30個國家營運及17個製造廠,販售到100多個國家。

2016年Netafim銷售額約為8.55億美元,全球共有29家子公司和4,300多名員工。

Netafim首席執行長Ran Maidan表示,Netafim於今年3月即聘請高盛管理出售事宜,Netafim正在尋找一家戰略合作夥伴,來繼續開發該公司並向前邁進。

以色列製造商協會(Manufacturers Association of Israel)會長(President) Shraga Brosh表示,該筆交易代表以色列水利產業的吸引力,以色列水利產業被認為是世界上最先進的產業之一。