瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐處活動
搶攻中東市場 以色列媒體團搭乘觀光巴士體驗新舊台北

http://times.hinet.net/mobile/news/20535801
// //

搶攻中東市場 以色列媒體團搭乘觀光巴士體驗新舊台北

台灣好 2017/09/09 13:44(1天前)

地方中心/台北報導

為開發中東新興旅遊市場,台北市繼去年參與中東旅遊交易會ATM (Arabian Travel Mart),今年9月交通部觀光局與駐以色列代表處合作,邀請以色列媒體團及旅遊部落客來到台灣踩線,行程也特別安排走訪台北市。除了遊覽流行文化聖地西門町、具現代設計感的101及傳統古典美的故宮博物院等國際知名景點,台北市觀傳局更安排團員搭乘今年剛上路的台北雙層觀光巴士,7位以色列團員都感到十分新鮮。
觀傳局表示,以色列媒體團來台北的第一天,就特別安排台北雙層觀光巴士之旅,車上並貼心配有外語導覽員,希望讓遠道而來的媒體及部落客以最快速的方式認識這座美麗的城市,為未來三天的台北之旅拉開序幕。
團員中有一位來自駐以色列辦事處的Maria Vernik,她表示四年前曾來到台北學習中文一年,這次能有機會再度來到台北感到非常親切,尤其是台灣遠近馳名的小籠包更讓她難忘,在回到以色列前一定要再好好品嘗台灣美食。此行搭乘觀巴剛好碰上午後雷陣雨,但團員們興致絲毫不減,導覽聽得津津有味,也對台北街頭的景象十分感興趣,不斷拍照。行經通化街時對於二輪電影院可用低價看好幾部電影,開心地躍躍欲試,而在經過建國高架橋時,更是對於橋下每逢周末會從停車場變身玉市及花市一事,感到十分驚奇,團員甚至希望有空能前往走逛。團員們表示非常感謝台北市政府及交通部觀光局用心安排此次踩線行程,希望未來能有機會再度造訪台灣這座美麗的寶島。
觀傳局長簡余晏表示,今年1月至7月中東地區來台旅遊人次約1萬餘人,其所佔總體來台比率相較於鄰近的亞洲國家雖不高,但由於中東地區石油國家經濟繁榮,旅客平均消費能力驚人,故中東旅遊市場商機仍不容小覷。以色列來台旅遊人次在中東地區約佔4成,為中東外籍旅客來台人次最高的國家,故此次能夠邀請到以色列知名媒體團及部落客來台北踩線,是非常重要的交流機會,未來市府亦將更積極爭取龐大的中東市場商機,希望可以吸引更多中東旅客來台觀光。