瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐處活動
攻中東市場 以色列媒體團來台踩線

http://www.idn.com.tw/news/news_content.php?catid=5&catsid=2&catdid=0&artid=20170908joanne005

(記者黃秀麗臺北報導)為開發中東新興旅遊市場,台北市繼去年參與中東旅遊交易會ATM (Arabian Travel Mart),今年9月交通部觀光局與駐以色列代表處合作,邀請以色列媒體團及旅遊部落客來到台灣踩線,行程也特別安排走訪台北市。除了遊覽流行文化聖地西門町、具現代設計感的101及傳統古典美的故宮博物院等國際知名景點,台北市觀光傳播局更安排團員搭乘今年甫上路的台北雙層觀光巴士, 7位以色列團員都感到十分新鮮!

此行搭乘觀巴剛好碰上午後雷陣雨,但團員們興致絲毫不減,導覽聽得津津有味,也對台北街頭的景象十分感興趣,不斷拍照。行經通化街時對於二輪電影院可用低價看好幾部電影,開心地躍躍欲試,而在經過建國高架橋時,更是對於橋下每逢周末會從停車場變身玉市及花市一事,感到十分驚奇,團員甚至希望有空能前往走逛。

觀傳局專門委員沈永華今天特別到台北雙層觀光巴士上迎接以色列來的貴客,除了歡迎他們來到台北市踩線,也對於以色列今年積極參與世大運的籃球、游泳、擊劍、柔道等項目表達感謝,這次世大運的成功有賴各國選手熱情地參與。

觀光傳播局長簡余晏指出,今年1月至7月中東地區來台旅遊人次約1萬餘人,其所佔總體來台比率相較於鄰近的亞洲國家雖不高,但由於中東地區石油國家經濟繁榮,旅客平均消費能力驚人,以色列來台旅遊人次在中東地區約佔4成,為中東外籍旅客來台人次最高的國家,故此次能夠邀請到以色列知名媒體團及部落客來台北踩線,希望可以吸引更多中東旅客來台觀光。(自立晚報2017/9/8)

圖說:觀傳局專門委員沈永華在觀巴上迎接以色列媒體團