瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐處活動
以色列旅遊作家Gili Mazza 體驗台灣風情文化

https://tw.mobi.yahoo.com/news/%E4%BB%A5%E8%89%B2%E5%88%97%E6%97%85%E9%81%8A%E4%BD%9C%E5%AE%B6%E9%AB%94%E9%A9%97%E5%8F%B0%E7%81%A3%E9%A2%A8%E6%83%85%E6%96%87%E5%8C%96-110939098.html

記者許薰方.郭瑞萍/高雄報導 | 今日新聞NOWnews
4 小時前
台灣觀光局邀請以色列旅遊作家GiliMazza來台旅遊,旗山川雅居女主人孫湘珍當場揮毫水墨畫讓她簽名。(圖/民眾唐泳翔提供,2017.09.17)

台灣觀光局新加坡辦事處邀請以色列旅遊作家GiliMazza來台灣旅遊,由國際知名民宿訂房平台Airbnb台灣專案總監康燕萍陪同導覽,來到高雄市旗美地區,體驗在台灣的人文風情文化風景之美。

GiliMazza所寫的旅遊文章,在世界各大媒體旅遊版都有大篇幅報導,常受邀到克羅埃西亞、奧地利、哈薩克等國去做深度旅遊,拍攝許多非常具特色的照片。這次行程包含南投溪頭、清境、埔里與高雄旗山、六龜。高雄之旅,安排入住旗山川雅居藝術空間民宿,歡迎派對邀請在地文化人、鄉親一同來與以色列朋友文化交流,川雅居準備美濃老蘿蔔燉雞湯,和杉林蝶豆花創意料理及在地新鮮蔬食,Gili體驗南台灣在地美食好料理。

GiliMazza不只前往二寮秘境看日出,也體驗中國藝術書法水墨之美,由川雅居女主人孫湘珍當場揮毫水墨作畫,在古箏高山流水樂聲中演譯出中國藝術書法水墨之美,並讓她體驗親筆書寫毛筆簽名,Gili特地寫上 love Taiwan,成功的促成台灣與以色列國民外交。


川雅居女主人孫湘珍當場揮毫水墨作畫,在古箏高山流水樂聲中演譯出中國藝術書法水墨之美,並讓她體驗親筆書寫毛筆簽名。(圖/民眾唐泳翔提供,2017.09.17)

在六龜松柏林度假山莊,Gili看到白鷺鷥及許多蝴蝶,非常開心地訴說自己對蝴蝶的喜愛,表示喜歡在松柏林山莊早餐與山莊內不做作的自然生態。本次東高雄山城之美,包括旗山、美濃、杉林、內門與六龜,在地人與Airbnb主人完全展現台灣熱情,期望藉由國際旅遊作家具體分享旅遊文章,增加更多國際觀光人潮,提升台灣在國際間的觀光旅遊能見度。

Gili表示,自己旅遊報導過這麼多國家,台灣的高山秘境與人文熱情完全超出自己想像,而且很多以色列人都不知道台灣這個美麗的地方,回去想多寫幾篇台灣的旅遊報導,將台灣介紹給更多以色列與世界朋友知道,希望下次有機會能再來台灣旅遊,更深入體驗台灣之美。