瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
李貞葳將於台拉維夫的Inbal Theater演出<孤單在一起>

來自臺灣的當代舞蹈工作者李貞葳將在11月8、9日於台拉維夫的Inbal Theater和匈牙利/比利時獨立藝術家Vakulya Zoltán表演他們共同編創的作品-<孤單在一起>。 李貞葳畢業於國立臺北藝術大學舞蹈系,曾在2009-2014年在以色列巴希瓦當代舞團(Batsheva Dance Company)擔任舞者,與來自以色列、美國、歐洲、日本、俄羅斯等國舞者工作,並曾隨該舞團在2010年回台演出。2015-2016年受邀擔任瑞典哥德堡歌劇院舞團客座舞者。2017年受邀一同與烏帕塔舞蹈劇場在美洲巡演碧娜.鮑許之作-春之祭。 今年8月,她與Vakulya Zoltán帶著作品<孤單在一起>參加愛丁堡國際藝穗節臺灣季(Taiwan Season- Edinburgh Festival Fringe),創下19場演出場場爆滿的紀錄,也入圍了愛丁堡藝穗節的兩大獎項,在本處協助下,藉由文化部琉璃計畫平台,將作品巡演至以色列進行文化交流,於11月8、9日在台拉維夫的Inbal Theater進行售票演出。詳情請參考相關網站 http://inbal.tagonet-ltd.com/show.php?id=4335 李貞葳的舞蹈擅長透過肢體傳遞情感,Vakulya Zoltán則從想法上去思考舞蹈的表達,兩人將在表演中回歸身體的純粹,一對一坦然的相互攜手共舞,再由中尋找獨自的存在,從和諧及衝突之美來看兩個人是如何地<孤單在一起>。