瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席「東京設計商品展」中「Taipei Corners」開幕儀式

駐日代表謝長廷出席「東京設計商品展」中「Taipei Corners」開幕儀式

  台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷7月5日出席在東京有明國際展示館所舉行「第8屆DESIGN TOKYO 2017 東京設計商品展」的台北市「Taipei Corners」展區開幕儀式。謝代表稱讚展區中的陳列都是台灣代表性商品,可以欣賞台灣的設計美學,更歡迎大家親自到台灣實際體驗。

  「Taipei Corners」展區是由台北市政府文化局指導、財團法人台北市文化基金會所規劃,展出台北市文化基金會所選出15家台灣文創業者的作品。台北市政府副秘書長李文英說明台北市政府為推動文化藝術,今年是連續第3年參展,希望日本友人會喜歡台灣設計師的作品。台北市文化基金會期盼透過該展促進台日設計師的交流與互補,也能讓日本消費者接受具有台灣味的設計。

  除「東京設計商品展」外,台北市文化基金會於6月30日至7月9日也在東京秋葉原車站「atre」百貨店舉辦展銷21家台灣文創業者、計28項品牌的「Taipei Corners Pop-up-Shop」活動。