瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日副代表郭仲熙出席「群馬台灣嘉年華」活動

駐日副代表郭仲熙出席「群馬台灣嘉年華」活動

  台北駐日經濟文化代表處副代表郭仲熙7月15日出席由「群馬台灣總會」與群馬縣共同在群馬縣前橋市所舉辦「群馬台灣嘉年華」活動。郭副代表與群馬縣副知事荻澤滋、群馬縣台灣總會會長頌彥眞賢等人談到,戰前、許多出身群馬縣的人士在台灣從事行政、教育、農林、醫療與衛生等工作,台灣與群馬縣過去在歷史上就有很深的淵源,現在台日關係也是世上少見的良好關係。

  這次在前橋市群馬會館所舉行的「群馬台灣嘉年華」活動,會場依照台灣三合院建築格局設計,正房前中庭擺設舞台,兩側廂房以及屋外則是規劃各式攤位,以好看(台灣電影欣賞)、好玩(台灣文化體驗)、好吃(台灣小吃品嚐)與好棒(台灣與群馬的交流)為主題介紹台灣,為期2天。

  會場也有台南應用科技大學舞蹈科學生等表演活動,吸引許多人潮。「群馬台灣總會」表示,期盼透過這次活動,讓群馬縣民能夠更瞭解台灣,也能實際前往台灣走走看看。