瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席日本中華聯合總會第37屆會員代表大會懇親會

駐日代表謝長廷出席日本中華聯合總會第37屆會員代表大會懇親會

  台北駐日經濟文化代表處(以下、駐日代表處)代表謝長廷7月22日出席在東京都內所舉行日本中華聯合總會懇親會。謝代表致詞時,首先恭賀僑務委員會僑務委員兼琉球華僑總會名譽會長新垣旬子新當選日本中華聯合總會會長,同時也對前任會長毛友次長年以來支持與協助駐日代表處的政策與活動表達由衷謝意。

  謝代表強調,現在台日的友好關係,是華僑努力的成果,期盼日本中華聯合總會在新會長的領導下,繼續提升台日關係。新垣會長表示,對新當選會長感到榮幸與責任重大,將會與會員與日本僑界共同思考如何推動台日關係。

  日本中華聯合總會22日舉行由各加盟華僑團體會長等所出席之第36屆第7次代表大會並選舉第37屆會長。新會長選出後,隨即召開第37屆第1次大會。第36屆大會中,會員紛紛感謝毛友次會長3屆共6年任期中舉辦各種活動推動會務等成果,尤其是邀請年輕世代加入總會上有卓越貢獻。