瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日副代表郭仲熙出席代代木公園「台灣嘉年華」開幕式

駐日副代表郭仲熙出席代代木公園「台灣嘉年華」開幕式

  台北駐日經濟文化代表處副代表郭仲熙7月29日出席在東京代代木公園廣場所舉行第2屆「台灣嘉年華2017」活動開幕儀式,郭副代表致詞時表示,會場中可以分享台灣氣氛,也歡迎日本朋友親自到台灣旅遊體驗。

  開幕儀式中,本次活動實行委員會委員長朱恭亮介紹該活動是由華僑第二代、第三代與支援台灣的友人共同舉辦,期盼今後能繼續結合日本方面的力量,強化台日交流。擔任本次活動代言人、雙親都是台灣人的模特兒舞川亞郁(吳亞郁)也在現場呼籲,希望更多人瞭解台灣的魅力、更喜歡台灣。

  「台灣嘉年華」活動,是以「觀光・產業・藝能・文化・美食」為主題,為促進台日交流於7月29日、30日舉行。會場依不同主題劃分區域,戶外舞台有台灣與日本的音樂家、偶像團體、台灣原住民舞蹈以及橫濱中華學校的獅子舞等表演。美食區則有魯肉飯、小籠包、豆花與芒果冰等攤位,人潮擁擠、大排長龍,非常熱鬧。