瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日副代表郭仲熙出席「台灣優質石斑魚及台灣鯛」推介記者會

駐日副代表郭仲熙出席「台灣優質石斑魚及台灣鯛」推介記者會

  台北駐日經濟文化代表處副代表郭仲熙8月23日出席在東京都有明國際展示場所舉行「第19屆日本國際水產暨技術展」台灣館「台灣優質石斑魚及台灣鯛」推介記者會。郭副代表致詞時表示,台灣四面環海漁產豐富,石斑魚與台灣鯛是代表性漁產,這次可以在會場品嚐,也期盼日本友人能藉此機會親自走一趟台灣實際體驗。

  推介會中,行政院農委會漁業署署長陳添壽介紹台灣養殖漁業非常興盛,產品主要輸出海外,其中石斑魚與台灣鯛是重要輸出魚種,品質優良且生產符合安全規範。台灣石斑魚養殖技術優良,全球量產的9種石斑魚中,台灣掌握8種的人工繁殖技術,去年產量占全球總產量20%,尤其透過急速冷凍技術,維持石斑魚肉質的口感與鮮度,保留媲美活魚的美味與營養。台灣鯛則是生產通過友善環境及責任管理的「ASC-ISRTA」驗證,品質已達生魚片食用等級。

  此次「第19屆日本國際水產暨技術展」,台灣共有8家業者參展,台灣各地漁會也組成代表團來日觀摩。當日的推介記者會中,特別邀請日本著名法國料理主廚岸本直人在現場以台灣石斑魚及台灣鯛食材做料理,招待現場日本業者試吃,口味受到日本業者一致好評。