瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席「東京國際禮品展」台灣館開幕儀式

駐日代表謝長廷出席「東京國際禮品展」台灣館開幕儀式

  台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷8月30日出席在東京都有明國際展示場所舉行第84屆「2017年秋季東京國際禮品展 LIFE x DESIGN」開幕儀式,以及台灣館「FRESH TAIWAN」開幕記者會。謝代表致詞時表示,近年台灣優秀設計師輩出,台北被稱為設計之都,這次台灣館展現台灣最先端設計與技術,在會場可以實際感受到台灣產品的魅力,也期盼透過該展加深台灣與國際間的文化交流。

  負責規劃這次台灣館「FRESH TAIWAN」的「台灣創意設計中心」執行長宋同正也在開幕記者會上介紹,「東京國際禮品展」與台灣設計展「台灣文博會(Creative Expo Taiwan)」曾在2016年簽訂合作意向書等、推動台灣文創產業的作為

  這次「東京國際禮品展」台灣館「FRESH TAIWAN」中,展出由「台灣創意設計中心」所選出10家台灣文創品牌業者的高品質時尚生活用品。8月31日至9月25日,在東京澀谷的設計選品店「Mission Drip」也將舉辦這10家台灣文創業者的「#FRESH TAIWAN TOKYO」展銷活動。