瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
台灣強力拓銷浪漫台三線 以客庄行旅吸引日本客來台

台灣強力拓銷浪漫台三線 以客庄行旅吸引日本客來台

thoisamsien1
客家浪漫大道台3線研討座談會

thoisamsien2
拜會日本旅行業協會(JATA)田川博己會長(左3)等幹部

  為落實政府打造「國家級台三線客庄浪漫大道」及擴增日本旅客來臺市場規模,本(106)年8月22~23日交通部觀光局周永暉局長特別與客家委員會李永得主委及台灣觀光協會葉菊蘭會長共同赴日本東京聯合行銷,不僅安排與具影響力的旅行業組織JATA、日本旅行、阪急交通社等大型旅行社社長等會面,並首次舉辦「客家浪漫大道台3線研討座談會」,邀請日本各主要旅行社海外旅遊產品規劃幹部參加,並由客委會李主委親自說明浪漫台三線客家文化內涵,受到日本業界肯定,且樂見台灣推出客家文化的新遊程。

  交通部觀光局接續與日本京濱急行鐵道公司合作,特別於今日(8月24日)上午在京急電鐵羽田國際機場站,擴大「浪漫台三線」宣傳行銷力道,在國際機場可以看到台灣文宣,大型揭幕儀式由京急電鐵原田社長親自主持,並與李主委和葉會長,以及周局長率駐東京辦事處鄭所長等共同啟動。

  「浪漫台三線」縱跨桃園、新竹、苗栗、臺中四縣市,經過16個客家庄,可結合生活、文化,生態、產業與觀光等面向打造成為具歷史縱深的「浪漫大道」。周永暉局長此行特別為「浪漫台三線」包裝為「慢食」(品嚐在地小農食材客家風土餐飲)、「慢遊」(文化生態旅遊)及「慢活」(農村體驗、客家文創)等為主題,且符合世界潮流、兼具浪漫的文化生態主題旅遊路線。
全臺客庄一整年也有非常精彩的文化節慶活動,元宵節的苗栗「火旁」龍、3月到5月的客家桐花祭、9月的全國義民祭、一直到12月的客家傳統戲曲收冬戲,全年在臺灣各地有專屬客家文化的節慶,歡迎每年高達4成以上的日本來臺重複旅遊客層可前往台三線體驗真正的客庄慶典。

  此次交通部觀光局為強力傳達臺灣觀光形象,與京急電鐵合作於羽田國際機場入境處,以2台三線、舊山線等主題設置大型宣傳牆面。周永暉局長也鼓勵日本民眾,雖然沒到過台灣客庄,除了參加旅行社的行程外;也與客家委員會合作推出浪漫台三線客庄特色套裝行程,由臺灣觀巴串連4個縣市、26個鄉鎮、近80個古蹟、景點、大師名人紀念館、客家特色伴手禮店家及8條步道等特色,挑選32條特有吸引力的旅遊路線,歡迎日本朋友來臺灣「做客」,體驗客庄浪漫風情、山城生態及採果的旅遊樂趣。
在三首長赴日推銷「浪漫台三線」後,相信台三沿線的客庄質樸之美,必能成為日本旅客來臺指定首選;而好客、花現油桐、尋找髻鬃及慢遊、慢食、慢活的客庄特色生態風貌,將結合「Meet Colors!台灣」,鼓勵日本旅客再來臺發現,桃竹苗中不同特色,並探索自己專屬的客庄浪漫新色彩。

thoisamsien3
與日本京濱急行鐵道公司合作於京急電鐵羽田國際機場站
宣傳「浪漫台三線」

thoisamsien4

thoisamsien5
京急電鐵原田一之社長(左3)親自主持宣傳看板揭幕儀式

thoisamsien6