瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席「將台灣文化傳給後世」展示會開幕儀式

駐日代表謝長廷出席「將台灣文化傳給後世」展示會開幕儀式

  台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷9月27日前往位於東京上野的東京藝術大學(以下、東京藝大),出席以台日文化財產修復與保存為主題的「將台灣文化傳給後世-與日本的差異」展示會開幕儀式。謝代表致詞時表示,台灣與日本過去有一段時期有共通的歷史,台灣保存文化財產其實與保存日本歷史也有關連,深具意義。謝代表也提到過去於高雄市長任內,曾推動保存日本時代高雄車站的移動工程。

  該展示會是由台灣文化部與東京藝大5年前起所合作實施的台灣・日本藝術文化交流活動、台灣文化光點計畫之一環。東京藝大的保科豐巳理事說明今年度的活動,是推動參與台日文化財產修復保存學者間的交流,以及培育新世代技術人才,期盼藉此強化台日在文化領域間的合作關係。

  展期至10月4日的展示會中,以展示與影像等方式分別呈現台日有關歷史建築物的保存與活用、繪畫的保存與修復、美術館與博物館的保存活動、以及保存修復的實際狀況等。10月1日將另舉辦台日專家的研討會。