瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席東京地區僑學各界慶祝中華民國106年國慶大會

駐日代表謝長廷出席東京地區僑學各界慶祝中華民國106年國慶大會

  台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷10月8日出席東京地區僑學各界在東京四谷東京中華學校所舉行「慶祝中華民國106年雙十節國慶」大會。謝代表致詞表示,中華民國自創建以來歷經許多艱難,終於在台灣發展成為一成熟的民主國家,受到世界高度讚揚,可見民主對國家的發展至為重要。謝代表也感謝僑胞致力協助推動緊密、良好的台日交流,今後會努力將可說是世界模範的台日關係傳承給下一世代,並擴大至世界其他地方。

  代表主辦單位致詞的「中華民國留日東京華僑總會」會長林學明表示,旅居日本的僑胞,秉持傳統的「愛鄉愛國」精神,除持續在日本奮鬥外,也將致力推動台日各項交流活動與經貿關係。「台灣留日東京同學會」會長劉冠賢也強調,在日留學生會與僑胞合作,共同替台灣發聲。

  慶祝大會依往例同時舉辦園遊會,操場有台灣小吃與飲料等攤位,禮堂內也有東京中華學校同學演奏樂曲等節目,當天秋高氣爽,吸引許多人潮。