瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷參加橫濱中華街慶祝中華民國106年雙十節國慶遊行

駐日代表謝長廷參加橫濱中華街慶祝中華民國106年雙十節國慶遊行

  橫濱中華街10月10日舉辦慶祝中華民國106年〈2017年〉雙十節國慶遊行活動。駐日代表謝長廷於遊行前致詞表示,海外各地慶祝雙十節國慶活動,以日本橫濱的規模最盛大,表演最豐富。台灣與日本同樣是自由、民主國家,透過橫濱中華街的國慶遊行,可以讓日本友人更加認識台灣,也希望橫濱地區僑界繼續站在民主、自由的一方,支持中華民國。

  橫濱華僑總會會長洪益芬於致詞中強調,因為有先人的奮鬥,才有今日的中華民國。期盼中華文化不斷傳承,也祝福中華民國與日本的和平安定與堅固情誼。隨後在洪會長、謝代表與日本中華聯合總會會長新垣旬子等帶領下,遊行中華街一周。

  沿途擠滿揮舞著中華民國國旗的民眾,高喊「中華民國萬歲」、「台日友好萬歲」。遊行隊伍中有中華民國與日本的國旗隊、舞龍舞獅隊、吹奏樂隊,以及中華民族舞蹈隊等演出。