瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席東京國際影視展台灣業者宣傳活動

駐日代表謝長廷出席東京國際影視展台灣業者宣傳活動

  台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷10月24日下午前往東京池袋的東京國際影視展「TIFFCOM 2017」會場,出席台灣影視業者所舉辦的台灣館開幕記者會。謝代表致詞時強調,為將台灣優秀作品介紹給全世界,駐日代表處將善盡橋樑的角色。

  當天晚間,駐日本代表處舉辦「台灣影視之夜」酒會,邀請台日影視界人士出席。謝代表於酒會中感謝「台北影音節目製作商業同業公會」每年都率團參加TIFFCOM,促進台日文化交流。公會理事長楊繼昌表示,今年共有26家台灣業者參加TIFFCOM,期盼藉該展宣傳台灣作品的多元性,讓外國友人認識台灣文化,擴大業者的版權銷售商機。

  三立電視台所製作「姊的時代」戲劇主角吳思賢與鍾瑤當日也出席記者會與酒會。獲邀在本次東京國際影展(TIFF)播映的台灣電影「超級大國民」導演萬仁,以及紀錄片「擬音」導演王婉柔等也出席酒會,場面熱絡。