瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷搭乘北海道新幹線訪問函館地區

駐日代表謝長廷搭乘北海道新幹線訪問函館地區

  台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷2月4日搭乘北海道新幹線前往北海道訪問,JR北海道鐵路公司常務取締役小山俊幸與新函館北斗車站站長鳴海正在新函館北斗車站歡迎謝代表一行到訪。

  當晚,謝代表出席在函館市所舉辦的函館地區新春交流會,與函館市長工藤寿樹、眾議院議員前田一男、眾議院議員逢坂誠二、函館商工會議所名譽會長松本榮一等函館地區人士進行交流。謝代表表示是第一次搭乘北海道新幹線通過青函海底隧道來到北海道,今年也是台灣高鐵通車10周年。北海道新幹線非常便利,欣賞著窗外的雪景,很快就抵達目的地。

  謝代表也提到在函館地區五稜郭與函館山等觀光景點遇到許多來自台灣的觀光客,去年台日往來旅客突破600萬人次,其中北海道是最受台灣觀光客喜愛的地區,許多人都說一生中一定要來北海道一次。另一方面,日本民眾夏天海外旅行人氣第一名也是台灣。謝代表強調台灣與日本就像一家人一樣,雙方關係可以說是世界和平的模範。

  工藤市長也表示,每年約有40萬名外國觀光客造訪函館市,其中25.5萬人是台灣人,而且台灣人遊客喜歡在冬天淡季時來訪,非常感謝台灣觀光客對函館的貢獻。今後除原有的函館與台灣直飛班機外,也規劃搭乘北海道新幹線旅遊東京、東北與函館的路線,希望吸引更多的台灣觀光客。