瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表處台灣文化中心舉辦台日文化交流活動「我的收藏展-感性的泊地」

駐日代表處台灣文化中心舉辦台日文化交流活動「我的收藏展-感性的泊地」

  台北駐日經濟文化代表處〈以下、駐日代表處〉代表謝長廷3月15日出席在東京都天王洲「T-Lotus」所舉行台日文化交流展覽會「我的收藏展-感性的泊地」記者會。謝代表致詞時介紹本次所展出台灣藝術家的作品,在台灣藝術界都非常有名,受到很高的評價,期盼透過這次展覽會,促進台日雙方更進一步理解。

  該展覽是由駐日代表處台灣文化中心與日本寺田倉庫首次合作舉辦,分別在東京都虎之門的台灣文化中心與天王洲的寺田倉庫本社2樓「T-ART GALLERY」2個會場,展出5位台灣人收藏家與3位日本人收藏家所有計23件台日藝術家之作品。

  目前也擔任台灣文化部國際諮詢委員的寺田倉庫社長中野善壽表示,舉辦展覽會目的是為擴大日本與台灣的交流園地,加深彼此之間友誼。

  記者會後,台灣高雄正修科技大學、日本橫濱美術大學與寺田倉庫三方簽署合作交流備忘錄,共同培育美術與工藝品修復人才。隨後在「T-ART GALLERY」會場舉辦開幕酒會,有多位台日文化界人士出席,文化部前部長洪孟啟領導乾杯後,會場進行交流,氣氛熱烈。