瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐日代表謝長廷出席「東京鐵塔 台灣祭」開幕式

駐日代表謝長廷出席「東京鐵塔 台灣祭」開幕式

  台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷3月18日出席東京鐵塔前廣場所舉行「東京鐵塔 台灣祭2017」活動開幕式。謝代表致詞時介紹該活動除準備台灣小吃、文化與音樂外,主辦單位特別在會場呈現台灣著名夜市以及人氣景點「九份」街景,期盼來到會場的日本朋友能感受台灣氣氛與享受道地台灣味。

  日本電波塔〈東京鐵塔〉觀光本部長吉成二男與千葉縣木更津市市長渡辺芳邦也上台致詞。隨後「東京鐵塔台灣祭2017」實行委員會最高顧問兼實行委員長詹德薰宣示活動開始,出席貴賓共同執行日本傳統「開鏡」儀式,請會場來賓分享日本酒。

  這次台灣祭活動有販賣台灣小吃、物產,以及介紹台灣觀光等共23個攤位。有許多在日本不容易品嚐到的台灣小吃與甜點,一開始營業就大排長龍,終日人潮不斷。另外3天會期中也安排台灣藝術家在會場特設舞台表演歌曲、二胡與打陀螺。