瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
千葉縣立特別支援學校流山高等學園訪臺教育旅行

千葉縣立特別支援學校流山高等學園訪臺教育旅行

170330a
交流演出

  千葉縣立特別支援學校流山高等學園二年級學生89人於105年12月13日(星期二)至16日(星期五)赴臺實施國際教育旅行,與國立中興大學附屬臺中高級農業學校交流。

  千葉縣立特別支援學校流山高等學園在赴臺國際教育旅行前,先於12月9日與國立中興大學附屬臺中高級農業學校以網路電話「Skype」相互聯繫及自我介紹,增進彼此認識。

  千葉縣立特別支援學校流山高等學園於12月13日抵臺後,即先參觀中正紀念堂,12月14日訪問國立中興大學附屬臺中高級農業學校,並致贈工藝課製作的折疊椅作為紀念禮品。當日進行各學科製作蛋糕及飾品等課程體驗。交流演出時,該校表演舞蹈及歌唱,場面非常熱絡。12月15日則分為小組,由學習日文的學生導覽參觀臺北市。

  千葉縣立特別支援學校流山高等學園表示,該校與國立中興大學附屬臺中高級農業學校交流時,受到相當熱情的歡迎,感受到臺灣的人情味,同時相信這些交流經驗都成為該校學生一生珍貴的回憶。

170330b
中正紀念堂參觀