瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
「台北愛樂管弦樂團」東京公演

「台北愛樂管弦樂團」東京公演

170420k

  「台北愛樂管弦樂團」〈Taipei Philharmonic Orchestra〉4月19日晚於東京都晴海「第一生命音樂廳」舉辦「台日文化藝術交流音樂會」公演。公演後舉行的酒會中,台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷表示該樂團此次是應福島市與福島扶輪社之邀前來日本,對台日各界人士的協助表達感謝之意。

  謝代表介紹該樂團21日晚上將於福島市音樂堂所舉辦支援東日本震災復興之「台日友好音樂會」義演,當天也會上演台灣傳統布袋戲,表現出台灣多元文化,期盼福島居民能充分享受台灣表演團體精湛演出。

  台日文化藝術交流音樂會執行委員會主任委員林華明致詞時,也對該樂團來日演出獲得台日許多熱心人士的幫助表達謝意,希望台日雙方人與人間的聯繫能夠持續。隨後在眾議院議員鈴木克昌領導乾杯後,出席音樂會的各界人士在會場中輕鬆的氣氛中進行熱烈交流。

  「台北愛樂管弦樂團」是1985年成立,在國內外舉辦演奏會,獲得極高評價。19日晚上公演在指揮家林天吉的指揮下,搭配首席小提琴蘇顯達,演奏台灣作曲家李哲藝、江文也,以及巴爾托可、柴可夫斯基等作品。最後的安可曲、鄧雨賢的「望春風」演奏後,會場響起熱烈的掌聲。