瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
臺灣出身百歲人瑞田中旨夫醫師祝壽會。

沖繩縣宜野灣市扶輪社於本(3)月26日為會員臺灣出身百歲人瑞田中旨夫醫師舉辦祝壽會,計有來自美國與臺灣家屬、東京等各地賓客,以及宜野灣市佐喜間淳市長、駐那霸辦事處蘇啟誠處長約150名與會,場面溫馨、喜悅。

開場伊始,前縣立中部醫院松本浩嗣院長介紹田中醫師。田中醫師1918年出生於臺北市,早年負笈東京就讀昭和醫學專門學校(現昭和大學),專攻婦產科,學成後返臺懸壺濟世。1975年舉家前來沖繩行醫,受惠病人無數,今雖已百歲高齡,仍能開車,且耳聰目明,看診無礙。據聞田中夫人近來體力大不如前,決定返臺定居,與子孫團聚。

專程來沖參加祝壽會的前臺大醫學院陳明豐院長致詞表示,5年前田中醫師膽囊出現異狀返國進行大手術時,他雖面對疾病卻毫不畏懼,且能與主治醫師討論處置方法,實在不像是病人。陳前院長並以「百歲人瑞真難得,救世濟人樂生活,長保笑容更年輕,身心健康勝松鶴」一詩作為祝賀。

駐那霸辦事處蘇處長應邀致詞時,恭喜田中醫師百歲生日,世上難有百歲人,田中醫師身體健朗,子孫滿堂,實乃人生一大樂事。由於他生性樂觀,笑容常開,加上生活規律,勤做運動、飲食清淡,係長壽秘訣,值得與會來賓參考。

祝壽會結束前,田中醫師感謝眾人祝福,並稱5年前在臺大神醫執刀之下,在鬼門關前走一遭,願以餘生繼續服務世人。(E)

照片1:駐那霸辦事處蘇啟誠處長應邀出席祝壽會致詞。

駐那霸辦事處蘇啟誠處長應邀出席祝壽會致詞。

照片2:宜野灣市佐喜間淳市長應邀出席祝壽會致詞。

宜野灣市佐喜間淳市長應邀出席祝壽會致詞。

照片3:百歲人瑞田中旨夫醫師與祝壽會與會來賓同樂。

百歲人瑞田中旨夫醫師與祝壽會與會來賓同樂。