瀏覽路徑: 回首頁 > 本處公告
20171103 臺灣與沖繩進行音樂交流

1991年成立的高雄市佳音合唱團一行40人在林斌一團長率領下,於本(11)月3日下午4時與1965年成立的沖繩中央混聲合唱團在那霸市琉寶百貨公司內市民劇場舉辦演唱會,並邀1972年成立的雲雀丘女聲合唱團客串演出,300個座位座無虛席。

演唱會前段是由沖繩中央混聲合唱團演唱「麦の唄」等沖繩民謠組曲、歌劇「茶花女」片段等;雲雀丘女聲合唱團演唱臺語歌曲「故鄉的鳳凰花」、「沖繩の月」等曲目;後段由高雄市佳音合唱團演唱「綠島小夜曲」、「濁水溪」、「花心」、「淚光閃閃」等;最後3團共同合唱「春風吻上我的臉」、「豌豆の花」等膾炙人口的歌曲,贏得滿場掌聲。

經查雲雀丘女聲合唱團早於1992年即與臺北市心聲婦女合唱團結為姊妹團,互有交流;2015年平均年齡74歲的沖繩阿密吉合唱團與臺灣中油合唱團、臺灣合唱團、新桃源樂友合唱團等3團結為姊妹團;此次佳音與沖繩中混演唱會係在華航那霸支店、那霸日臺親善協會及駐那霸辦事處共同協助下促成。

照片1:高雄市佳音合唱團、沖繩中央混聲合唱團及雲雀丘女聲合唱團向聽眾致謝。

高雄市佳音合唱團、沖繩中央混聲合唱團及雲雀丘女聲合唱團向聽眾致謝。

照片2:演唱會情形一。

演唱會情形一。

照片3:演唱會情形二。

演唱會情形二。