瀏覽路徑: 回首頁
接見我國參加世運會得獎隊伍 總統期勉選手們繼續在世界舞台上發光發熱

總統接見「2017年弗羅茲瓦夫第10屆世界運動會得獎隊伍教練及選手代表」
中華民國106年08月02日

蔡英文總統今(2)日上午接見「2017年弗羅茲瓦夫第10屆世界運動會」得獎隊伍教練及選手代表,與代表團同享榮耀,並期待選手們繼續抱持熱情,投入每場賽事,在世界的舞台上發光發熱。

總統致詞時表示,「2017弗羅茲瓦夫世界運動會」在上週圓滿落幕。此次代表團為臺灣帶回1金4銀3銅的成績,是大家長期努力,累積下來的成果,相信所有的臺灣人民,也很榮幸能夠跟大家同享榮耀。她感謝全體參賽的選手、教練跟團隊們,「大家辛苦了」。

總統提到,在這次世運會合球項目裡面,我們的選手突破身高落差懸殊的劣勢,成為第一個拿到銀牌的亞洲國家。而臺灣的女子拔河隊,更是奪牌保證,屢屢奪冠,成功達成了金牌四連霸的輝煌成績。

總統說,能夠有機會踏上世界最高的競技殿堂,盡情發揮實力,同時也享受比賽,展現苦練的成果,這就是完美的結果。成績很好的,請繼續保持,還不夠滿意的,我們就繼續苦練、再接再厲。只要全力以赴,就會一次比一次進步,她相信選手自己、及其家人朋友跟教練,都會跟她一樣,以選手們為榮。

除了各位選手,總統也特別感謝教練團,以及後勤支援的所有工作同仁,她說,因為有大家給選手的支持,選手們才能沒有後顧之憂地投入比賽。

總統強調,選手對自己的最高要求與堅持,在訓練跟比賽過程中的全力以赴,這就是體育競技最迷人的地方。而這次的比賽經驗,將成為選手繼續前進的動力。她也期待大家繼續抱持熱情,投入每場賽事,繼續在世界的舞台上發光發熱。

總統也提到,這次我們是世大運的主辦國,有些在場的選手,在短暫休息之後,馬上就要投入賽事,請大家特別加油,把獎牌留在主場,把榮耀留在臺灣。

我國參加「2017年弗羅茲瓦夫第10屆世界運動會」得獎隊伍教練及選手代表一行,由團長林鴻道、總領隊陳建平率領,教育部次長蔡清華、體育署副署長王水文陪同,前來總統府接受總統道賀,總統府副秘書長姚人多也在座。