瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
章大使計平參加吉隆坡臺灣學校105學年度畢業典禮

圖1

圖2

駐馬來西亞代表處章大使計平於本(106)年6月10日上午率相關同仁參加吉隆坡臺灣學校105學年度畢業典禮,向該校師生、家長及各界嘉賓獻上祝福。

章大使恭喜76位畢業班同學,完成現階段的學業,準備邁向下一個人生的歷程,並向各位同學、家長、老師及臺校的所有成員道賀。今年吉隆坡臺灣學校高三畢業生參加的海外聯招第三梯次僑考成績十分亮眼,升學率達到百分之百,進入理想的大學科系就讀,表現相當優異。

章大使同時提到,因應吉隆坡臺灣學校校舍不足問題,教育部已專款補助擴建校舍,今年元旦時已動土興建,目前施工進度穩定,預期將在年底前順利完工,屆時校區將可容納更多學生,上課環境也將獲得改善,彰顯我政府在全力推動新南向政策之際,更特別重視及關懷臺商子弟之教育問題,使臺商子弟能在此接受與國內相同的優質教育。最後,也代表中華民國政府,謝謝臺校的董事們、校長暨老師們辛勤的辦學,眾人的辛苦與付出,已看到卓越的成效,代表處全體同仁也為臺校的成果感到無比的榮耀。