瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
章大使計平出席「馬來西亞東吳大學校友會成立10週年慶及東吳大學全球校友聯誼晚宴」

章大使計平出席「馬來西亞東吳大學校友會成立10週年慶暨東吳大學全球校友聯誼晚宴」

駐馬來西亞代表處章大使計平於85日在僑務組黃組長克忠及林秘書素珠陪同下出席「馬來西亞東吳大學校友會成立10週年慶及東吳大學全球校友聯誼晚宴」,該活動由馬來西亞東吳大學校友會黃會長志成主持,出席貴賓另有東吳大學潘校長維大、東吳大學校友總會劉理事馬来西亞留校友會聯合總會陳治光總會長李子松顧問馬来西亞臺灣商會聯合總會名譽總會長丁重誠、馬六甲華文科督學賴水和,以及來自全球各地校友暨眷屬等約280人參加,場面熱鬧溫馨。

章大使致詞讚揚東吳大學創校至今已培育了10萬餘校友,表現傑出。他進一步表示,馬來西亞華文基礎深厚,是推動新南向政策「人才交流」的重要夥伴國家。今年馬來西亞在臺灣就學的學生有16,051人,較2016年增加1,109人,成長7.42%,有越來越多的馬來西亞學生前往臺灣就讀及學習專業技能,現今畢業的馬來西亞留臺校友已超過6萬人,此外為加強促進馬臺華文教育的交流與發展,僑務委員會在今年11月至12辦理4個班別的馬來西亞華文教師研習班,將有160名華文教師至臺灣進修,研習專業知能,瞭解臺灣教育現況,期望今年有更多的馬來西亞學生及教師赴臺就讀及研修,扮演兩國間的親善大使,使得臺馬雙邊的關係更為緊密友好。