瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新消息
章計平大使參訪2017年馬來西亞國際食品展臺灣館

 

章計平大使參訪2017年馬來西亞國際食品展臺灣館

章計平大使參訪2017年馬來西亞國際食品展臺灣館

駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處章計平大使偕同臺灣貿易中心吉隆坡辦事處主任蕭春雁,於2017年9月26日前往於吉隆坡國際會議中心舉行之馬來西亞國際食品展(FHM 2017),向46家臺灣參展廠商加油打氣。

章計平大使向參展廠商表示,臺灣與馬來西亞雙邊經貿關係十分密切,我國為馬來西亞的第4大投資夥伴,累積投資額達122億美元,我國同時也是馬來西亞第8大貿易夥伴。2016年臺馬雙邊貿易額約141億美元,我國此次多達46家廠商前來參展,將有助於進一步加強與深化兩國經貿關係。

今年是新南向政策的行動年,由外貿協會籌組的參展團,結合臺中市、雲林縣、嘉義縣等地方政府及6大產業公會,共有46家廠商 一同參展,為馬來西亞外最大參展國。

本展開幕貴賓馬來西亞旅遊及文化部副部長 YB Datuk Mas Ermieyati Samsudin特地巡場至臺灣館向臺灣參展廠商致意,章計平大使也藉機向副部長介紹臺灣館及臺灣食品特色,除強調臺灣食品安全及健康等特色外,也強調臺灣食品業者對清真認證的重視,此次參展團特地設立清真專區,計有17業者有取得清真認證。