瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新消息
章大使計平出席檳城州臺灣商會第14屆理事就職典禮暨中秋聯歡晚會

章大使計平出席檳城州臺灣商會第14屆理事就職典禮暨中秋聯歡晚會

駐馬來西亞代表處章大使計平於924日晚上在黃組長克忠及林秘書素珠陪同出席檳城州臺灣商會第14屆理事就職典禮暨中秋聯歡晚會,由李會長輝達主持,出席貴賓尚有候任會長李鴻隆、檳城州議會劉子健議長、中華文化總會林秘書長錦昌、張副秘書長鐵志、馬來西亞臺灣商會聯合總會陳秘書長延清、檳城州王國慧州議員、謝嘉平州議員、檳城留臺同學會鍾副會長裕國、丹絨獅子會吳會長富勳、馬來西亞臺商總會各地分會會長,以及該會理事幹部暨眷屬等約400人出席,來自臺灣的打狗亂歌團並在會場現唱表演,場面熱鬧溫馨。

章大使致詞期盼新任理事幹部團隊繼續與代表處緊密合作,為落實新南向政策而共同努力。

章大使進一步表示,馬來西亞地理位置適中,是「新南向政策」的重要夥伴國家2016年臺馬雙方貿易總額達141.25億美元,臺灣與馬來西亞互為第8大貿易夥伴,臺灣是馬來西亞的第4大投資夥伴,今年16月雙貿易額達82.03億美元,較去年同期增加25%臺馬之間是彼此密不可分的貿易夥伴。

此外,2017年馬來西亞學生在臺就學人數持續成長,達16,051人,較2016年增加了1,109人,成長7.42%。有越來越多的馬來西亞學生前往臺灣就讀及學習專業技能,現今畢業的馬來西亞留臺校友已超過6萬人,在產學的合作上,商都扮演了重要的聯結角色。