瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
章大使計平接見吉隆坡臺灣商會新任理事團隊

章大使計平接見檳城州臺灣商會新任理事團隊

駐馬來西亞代表處章大使計平於2017916日上午由尹公使新垣、劉顧問邦全、張組長明、黃組長克忠、林秘書素珠陪同下接見第14屆吉隆坡臺灣商會新任理事幹部,由林會長永昌帶領,出席貴賓尚有馬來西亞臺灣商會聯合總會名譽總會長杜書垚,副會長魏早增,副會長孫浩文,財政林文祺等約20人。

章大使致詞期許新任的吉隆坡臺灣商會理事幹部們繼續與代表處緊密合作,為落實「新南向政策」而努力。

章大使進ㄧ步表示, 臺商約1,700多家在馬來西亞投資設廠,是推動臺馬關係的重要平台。依據中華民國海關統計,2016年馬來西亞為臺灣第8大貿易夥伴國,雙邊貿易總額約141億美元,而在投資方面,臺灣為馬來西亞第4大投資國家,累積投資金額約達123.22億美元,臺馬經貿關係非常緊密,是重要的貿易夥伴國家。

今年是「新南向政策」行動年。臺灣將擴大與馬來西亞等東協進行包括人才、資金、技術、文化、教育、觀光等互動交流,創造互利共贏的合作模式,建構新型夥伴關係。